1
해조류, 어패류, 모든 유제품, 달걀노른자 등 요오드가 다량 함유된 식품은 엄격히 제한합니다.
2
조리 시 천일염, 구운소금, 죽염 등은 사용을 금하며 맛소금, 정제염, 한주소금, 무요오드 소금으로 간을 합니다.
3
천일염으로 담근 김치, 젓갈류, 장아찌, 집에서 만든 장류, 액젓 함유식품을 금합니다.
4
시판되는 장류 중 정제염으로 만들어진 간장, 고추장, 된장은 드셔도 됩니다.
5
허용되는 육류의 경우 하루 섭취량을 150g 이하로 조절하십시오.
6
식품 첨가물 중 적색 식용색소가 첨가된 붉은색 사탕 또는 음료 등은 삼가합니다.
7
가공식품 및 수입식품은 먹지 않습니다.
8
외식을 삼가하고 라면을 비롯한 인스턴트 식품과 패스트푸드 등을 피합니다.