암 치료 중 | - 단백질ㆍ열량 1.5배 섭취
- 소고기 등 붉은 고기 권장(찜, 국) - 잡곡ㆍ현미밥보다 흰 쌀밥 - 설사 증상 있으면 채소 섭취량 제한 |
암 치료 중 | |
- 단백질ㆍ열량 1.5배 섭취
- 소고기 등 붉은 고기 권장(찜, 국) - 잡곡ㆍ현미밥보다 흰 쌀밥 - 설사 증상 있으면 채소 섭취량 제한 |
|
암 치료 후 관리 | - 체중 줄어든 상태라면 고열량식 유지
- 의사와 상의해 암종 별 식이 조절 |
암 치료 후 관리 | |
- 체중 줄어든 상태라면 고열량식 유지
- 의사와 상의해 암종 별 식이 조절 |
|
암 예방 | - 흰 쌀밥보다 잡곡ㆍ현미밥
- 닭가슴살ㆍ콩류 권장 - 푸른 잎 채소 섭취 권장 |
암 예방 | |
- 흰 쌀밥보다 잡곡ㆍ현미밥
- 닭가슴살ㆍ콩류 권장 - 푸른 잎 채소 섭취 권장 |